タイ国家庭料理スコータイ 本格派タイ料理の店 本格派タイ料理の店 本格派タイ料理の店
ホーム メニュー 店舗紹介 お問合せ
 
メニュー
コースメニュー アラカルト
おすすめ人気メニュー ご飯類
サラダ 麺類
おつまみ スコータイのおすすめメニュー
スープ 飲み物
カレー デザート

暑い太陽と微笑みの国、「タイ国」の料理は「辛味」と「甘味」と「酸味」が、ほどよく調和して、舌を喜ばせ、胃を満たしてくれます。
「タイ国料理」と言えば、「辛さ」がすごいと思われがちですが、確かにあまりの辛さに口の感覚がしびれてなくなってしまうほど「辛い物」もあります。 が、料理によっては全然「辛くない物」もあるのです。

メニューの中から、料理を上手にお選びいただき、この素晴らしい「タイ国料理」と末長くおつきあい願いたいと思っております。

 
コースメニュー

Aコース

\2,995 (2名様から)
  1. 豚肉の包み揚げ
2.トム・ヤム・クン
3.なすと豚肉の唐辛子炒め
  4.焼きビーフン(細麺)
  5.パイナップル焼き飯
  6.自家製ココナッツアイスクーム
   
Bコース

\3,360 (2名様から)
  1. タイ風生春巻き
2.トム・ヤム・クン
3.春雨サラダ
4.なすと豚肉の唐辛子炒め
  5.焼きビーフン(細麺)
  6.変わりまぜご飯
  7.自家製ココナッツアイスクーム
Cコース

\3,990 (2名様から)
1. タイ風さつまあげ
2.トム・ヤム・クン
3.なすと豚肉の唐辛子炒め
  4.たい切り身から揚げ甘辛ソースかけ
  5.焼きビーフン(細麺)
  6.パイナップル焼き飯
  7.自家製ココナッツアイスクーム

PAGE TOP

おすすめ人気メニュー
当店人気ナンバーワンカパオカイダーオ
\1,260  
カパオ・カイダーオ
目玉焼きとハーブ炒めのご飯

タイ全土で一般的に食べられているタイ人の好物。ガパオ(ハーブ)、カイダーオ(卵焼き)という意味。ぜひ一度お試し下さい。
当店人気ナンバーツーヤムウンセン
\819  
ヤム・ウンセン
春雨サラダ

日本でもポピュラーなタイの定番料理です。
ヤム(和える)、ウンセン(春雨)という意味です。
タイ風生春巻き当店人気ナンバースリー
\714  
タイ風生春巻き
 

スコータイオリジナル!
ソースは本格派タイの味。
一線を画す自信の味です。
当店人気ナンバーフォー空心菜炒め
\1,260  
パッド・パックブン・
ファイ・デェーン
空心菜炒め

炒める時のアトラクションが日本でも有名。
パッド(炒める)、パックブン(空心菜)、ファイ(火)、デェーン(赤い)、燃え上がるという意味です。

PAGE TOP

サラダ

1. ヤム・クン ( えび入りサラダ ) 945.
    YAM KUNG( SHIMP SALAD )

 
2. ヤム・プラムック( いか入りサラダ ) 819.
    YAM PLA−MUNG ( SQUID SALAD )

 
3. ヤム・ホィ ( ほたてのサラダ )  945.
    YAM HOI ( SHELL FISH SALAD )

 
4. ヤム・パックソッド ( 野菜のサラダ ) 504.
    YAM PAK SOD ( FRESH VEGATABLE SALAD )

 
5. ヤム・ヌァ ( 牛肉入りサラダ ) 1,260.
    YAM NUA ( GRILLED BEFF SALAD )

 

6. ヤム・ウンセン ( 春雨サラダ ) 924.
    YAM WUNSEN ( CLEAR NOODLES SALAD )

 
7. スコータイ ヤム・タレー
( スコータイ海鮮サラダ )
1,260.
    YAM TALE (SEAFOOD SALAD)

 
8. ヤム・マ・クァー ( 焼きなすサラダ ) 1,155.
    YAM MAKUA (EGGPLNT SALADA)

 
9. ソム・タム ( パパイヤサラダ ) 1,155.
    SOM TAM (PAPAYA SALADA)

 

ヤムクンえび入りサラダ
ヤム・クン
( えび入りサラダ )
ヤムウンセン春雨サラダ
ヤム・ウンセン
( 春雨サラダ ))
ソムタムパパイヤサラダ
ソム・タム
( パパイヤサラダ )

PAGE TOP

おつまみ

タイ風生春巻き
タイ風生春巻き
 
タイ風揚げ春巻き
タイ風揚春巻き
 
トードマンプラタイ風さつまあげ
トード・マン・プラ
( タイ風さつまあげ )

  10. 腸詰とカシューナッツの盛り合わせ  819.
    SAUSAGE & CASHAW NUTS

 
11. リン・ヤーン ( 牛タンのグリル ) 1,260.
    LIN YAANG
( THAI STYLE GRILLED BEEF TUNGUE )

 
12. A.タイ風生春巻き 893.
    FRESH SPRING ROLL

 
    B.タイ風揚春巻き 893.
    FRIED SPRING ROLL

 
  13. トード・マン・プラ ( タイ風さつまあげ ) 840.
    TORD MAN PLA
( THAISTYLE FRIED FISH BALL )

 
  14. ギョウ・トード ( 豚肉の包み揚げ ) 580.
    GIAO TORD ( DEEP FRIED WANTAN )  

肉をサッパリと食べたい方へ
15. ラーブ・ガイ ( 鶏肉 ) 1,029.
    LARB GAI ( CHICKEN )

 
16. ラーブ・ムゥー ( 豚肉 )
1,029.
    LARB MUU ( PORK )

 
    ラーブとは、肉を叩き切り、レモン汁や
煎った米などを和えたものです。
COOKED GROUND MEAT SEASONED
WITH THAI HERBS
 
   

 
17. ヤム・ネーム・ソッド 1,155.
    YAM HOI ( SHELL FISH SALAD )

 
    豚肉を叩き切り、ピーナツ、レモン汁などを
和えたものです。
COOKED GROUND PORK, 
PEANUTS SESONED WITH FRESS LEMON JUICE
 

ギョウトード豚肉の包み揚げ
ギョウ・トード  
( 豚肉の包み揚げ )
ラーフガイ鶏肉
ラーブ・ガイ
( 鶏肉 )

PAGE TOP

スープ

トム・ヤム ( レモン風味スープ )
TOM YAM
( SOUP WITH FRESHLEMONJUICE AND HOT PEPPERS )
19. トム・ヤム・クン ( えび ) ( S、2〜3人 )
1,260.
    TOMYAMKUNG ( SHIMP )
( L、4〜5人 )
1,575.

20. トム・ヤム・ガイ ( 鶏肉 ) ( S、2〜3人 )
1,155.
    TOM YAM GAI ( CHICKEN )
( L、4〜5人 )
1,365.

21. トム・ヤム・プラムッグ ( いか ) ( S、2〜3人 )
1,155.
    TOM YAM PLA-MUG ( SQUID ))
( L、4〜5人 )
1,365.


 


 
22. トム・ヤム・ポッテァク
( 海鮮盛合わせ )
( S、2〜3人 )
1,575.
    TOM YAM PO TAEK
( FRESH SEA-FOOD VARIETY )
( L、4〜5人 )
1,890.

  23. トム・カー・ガイ
( 甘酸っぱい鶏のココナッツミルク・スープ )
1,155.
    TOM KHA GAI( CHICKEN )

  24. ゲーン・ヂュッウ・ウンセン
( 春雨のスープ )
1,029.
    GENG JUD WUNSEN
( CLEAR NOODLES SOUP )
( L、4〜5人 )
1,365.


トムヤムクンえびレモン風味スープ
トム・ヤム・クン
( えびレモン風味スープ )  

PAGE TOP

カレー

パネン ( チリペース炒め )
PANANG ( SAUTEED WITH CHILLI PASTE )
  26. 鶏肉(CHICKEN ) 
 945.

  27. えび(SHRIMP)

1,029.
ゲーン・キョウ・ワン ( グリーンカレー )
GENG KIOA WAHN ( GREEN CURRY )
ライス別,WITHOUT RICE !
  28. 海鮮(SEA-FOOD)

1,029.
  29. 鶏肉(CHICKEN ) 
 945.


ゲーン・デェーン ( レッドカレー )
KHENG DANG ( RED CURRY )
ライス別,WITHOUT RICE !
  30. 鶏肉(CHICKEN )
 945.

  31. 海鮮(SEA-FOOD)
 1,029.



パネンクン
パネン・クン
 
ゲーンキョウワングリーンカレー
ゲーン・キョウ・ワン
( グリーンカレー )
ゲーンデェーンレッドカレー
ゲーン・デェーン
( レッドカレー )

PAGE TOP

アラカルト

ブロッコリーとフクロダケ炒め
ブロッコリーとフクロダケ炒め
 
バッドナムブリックパオ豚
パッド・ナムプリックパオ(豚)
( ナムプリックパオ炒め )
パッドナムブリックパオいか
パッド・ナムプリックパオ(いか)
( ナムプリックパオ炒め )


  32. ブロッコリーとフクロダケ炒め 1,029.
    FRIED BROCCOLI AND MUSHROOM WITH
OYSTER SAUCE TASTE

 
  33. カイ・ルーク・クェ
( 揚げ玉子の甘酢あんかけ )
1,155.
    KAI LUUK KHUI
( FRIED EGG SWEET AND SOUR TASTE )

 
パッド・ナムプリックパオ ( ナムプリックパオ炒め )
PAD NAM PRIK PAO ( FIRED WITH NAM PRIK PAO )
  34. 豚肉(PORK)

1,155.
  35. 鶏肉(CHICKEN)

1,155.
  36. えび(SHRIMP)

1,155.
  37. いか(SQUID )

1,155.
パッド・キィン ( 千切り生姜炒め )
PAD KHING ( FRIEDN WITH GINGER )
  38. 豚肉(PORK )

1,029.
  39. 鶏肉(CHICKEN)

1,029.
トード・ガティム・プリックタイ ( カリカリにんいく炒め )
TORD GATIAM PRIKTAI ( FIRED WITH SLICE GARIC )
  40. 豚肉(PORK)

1,029.
  41. 鶏肉(CHICKEN

1,029.
  42. えび(SHRIMP)

1,155.

  43. ムゥ・パッド・プリック・キィン
MUU PAD PRIK KHING
1,155.
    いんげんと豚肉のレッドカレー炒め
FRIED KIDNEY BEAN AND
PORK WITH RED CURRY TESTE


 
  44. ムゥ・パッド・トァゴン   
MUU PAD TUANGOK
924.
    もやしと豚肉のオイスターソース炒め
FRIED BEAN SPROUTS AND PORK WITH OYSTER SAUCE TESTE

 
パッド・バイガパオ ( ハーブ炒め )
PAD BAIKRAPRAO( FRIED WITH BASIL LEAF )
  46. 豚肉,PORK

1,155.
  47. 鶏肉,CHICKEN

1,155.
  48. パッド・パックブン・ファイ・デェーン
( 空心菜炒め )
945.
    PAD PAKBUN FAI DANG
( FRIED VEGETABLE )

 
  50. プラ・トード・ラード・プリック
( たい切り身から揚げ甘辛ソースかけ )
1,890.
    PLA TORD LARD PRIK ( FRIED FISH WITH HOTANDSWEETENED SAUCE )  

パッドキィン豚(千切り生姜炒め)
パッド・キィン(豚)
( 千切り生姜炒め )
パッドバイカパオ(ハーブ炒め)
パッド・バイガパオ
( ハーブ炒め )
パッドパックブンファイデェーン(空心菜炒め)
パッド・パックブン・ファイ・デェーン
( 空心菜炒め )

ブラトードラードブリック(たい切り身から揚げ甘辛ソースかけ)
プラ・トード・ラード・プリック
( たい切り身から揚げ 甘辛ソースかけ )
ガイパッドメットマムァン(鶏肉とkシューナッツの唐辛子炒め)
ガイ・パッド・メット・マムァン
( 鶏肉とカシューナッツの 唐辛子炒め )
マクァバッドブリック(なすと豚肉の唐辛子炒め)
マクァ・パッド・プリック
( なすと豚肉の唐辛子炒め )

  51. ガイ・パッド・メット・マムァン
( 鶏 肉とカシューナッツの唐辛子炒め )

GAI PAD MET MAMUANG ( FRIED CHICKEN ANDCASHAW
NUTS WITH SHILLI )
1,260.
    FRIED BROCCOLI AND MUSHROOM WITH
OYSTER SAUCE TASTE
A.オイスターソース味
OYSTER SAUCE TASTE
B.トマトソース味
TOMATO SAUCE TASTE

 
パッド・プリック ( 唐辛子炒め )
PAD PRIK ( FRIED WITH CHILLI )
54. 鶏肉,CHICKEN

1,155.
55. えび,SHRIMP

1,155.

  56. パッド・ホィ・ノーマイ・ファラン
( アスパラとほたて貝柱炒め )

PAD HOI NOHMAI FARANG
( FRIED ASPARAGUS AND SHELL FISH )


1,155.
  57. プラ・トード ( マナガツオから揚げ )
PLA TORD ( FRIED HARVEST FISH )
 
  A.甘辛ソースかけ
SWEETENED SAUCE
1,890.
  B.野菜あんかけ
VEGETABLE WITH SWEET AND SOUR SAUCE
1,890.
  C.レッドカレーソースかけ
RED CURRY SAUCE
1,890.

58. クン・パッド・ポン・カリー
( えびのカレー味炒め )

KUNG PAD PON KAREE
( FRIEDSHRIMP WITH CURRY TASTE )


1,155.
  59. パッド・プリォー・ウァン
( タイ風八宝菜、甘酢ソースかけ )

PAD PURIAO WAHN
( THAI STYLE FRIED
SWEETAND SOUR )

1,155.
  60. パッド・ウンセン ( 春雨炒め )
PAD WUNSEN
( FRIED CLEAR NOODLES )
 
    A.オイスターソース味
OYSTER SAUCE TASTE
1,029.
  B.タイスキ ソース味
THAI SUKI SAUCE TASTE

1,029.
61. カォ ポード オン・パッド・クン
(えびとヤングコーンとフクロダケ炒め)

KHAO PHOD OUN PAD KUNG
(FRIED SHRIMP,YOUNG CORN AND
MUSHROOM WITH OYSTER SAUCE TASTE)

1,029.

プラトード(マナカツオから揚げ)
プラ・トード
( マナガツオから揚げ )
プラトード(マナカツオから揚げ)
プラ・トード
( マナガツオから揚げ )
プラトード(マナカツオから揚げ)
プラ・トード
( マナガツオから揚げ )

PAGE TOP

ご飯類

  62. カォ・クルック・ガピ
( 変わりまぜご飯 )
  
945.
    KAO KULUK GAPI ( FRIED RICE WITH SHIMP
PASTE, GANISH OF DRIED SHIMP )

 
  63. カォ・パッド・サッパロッド
( パイナップル焼き飯 )
1,260.
    KAO PAD SAPPAROD
( FRIED RICE WITH PINEAPPLE )

 
  64. カォ・ラード・ナー・ガイ
( 鶏肉とたけのこご飯 )
 
  945.
    KAO LARD NAR GAI

 

カォ・パッド ( 焼き飯 )
KAO PAD ( FRIED RICE )
  65. 豚肉(PORK)
893.
  66. 鶏肉(CHICKEN) 893.
  67. えび(SHRIMP)
  924.

 
  68. カォ・トム・クン ( えび入り雑炊 )   
KAO TOM KUNG ( A PORRIDGE OF RICE AND SHRIMP )
924.
  69. カーオ・ニャウ ( もち米のゴハン )
KAO NIAW
(1〜2人分 ) 
525.
    ライス   
RICE


200.

PAGE TOP



パッドタイ(焼きビーフン細麺)
パッド・タイ
( 焼きビーフン、細麺 )
パッドシィーユ(焼きビーフン太麺しょうゆ味)
パッド・シィーユ
( 焼きビーフン、太麺、 しょうゆ味 )
センレックナーム(細麺)
セン・レック・ナーム
( 細麺)

  70. パッド・タイ ( 焼きビーフン、細麺 )  
PAD THAI ( THAI STYLE FRIED
RICE-NOODLES )

924.
  71. パッド・シィーユ
( 焼きビーフン、太麺、しょうゆ味 )

PAD SIYU ( FRIED RICE-NOODLES, WIDE,
SOY SAUCE TASTE )

924.
汁入りタイ風ラーメン(麺の種類が異なります。)
NOODLES WITH SOUP, THAI STYLE
  72. A. バミー・ナーム ( 中華麺 )
BAMI NARM
924.
    B.セン・ミー・ナーム ( 極細麺 )
SEN MEE NARM
924.
    C.セン・レック・ナーム ( 細麺 )
SEN LEK NARM 
  924.
    D.セン・ヤィ・ナーム ( 太麺 )
SEN YAI NARM

924.

汁無しのタイ風ラーメン(麺の種類が異なります。)
NOODLES WITH OUT SOUP, THAI STYLE
  72. A. バミー・ヘン ( 中華麺 )
BAMI HENG
924.
    B.セン・ミー・ヘン ( 極細麺 )
SEN MEE HENG
924.
    C.セン・レック・ヘン ( 細麺 )
SEN LEK HENG 
  924.
    D.セン・ヤィ・ヘン ( 太麺 )
SEN YAI HENG

924.

 

センヤィナーム(太麺
セン・ヤィ・ナーム  
( 太麺 )
バミーヘン
バミー・ヘン
 

PAGE TOP

スコータイのオススメメニュー

バッドキマオ
バッド・キマオ
プラヌーンマナウ
ブラー・ヌン・マナウ
ガイヤーン
ガイ・ヤーン
カオマンガイ
カオ・マン・ガイ


  クィティオ・トム・ヤム
(トム・ヤム風味ラーメン)

GUITIAO TOM YAM
TOM YAM FLAVOR NOODLES
1,029.
  A.バミー (中華麺)
  BAMI

  B.セン・ミー (極細麺)
  SEN MEE
 
  C.セン・レック (細麺)
  SEN LEK
 
  D.セン・ヤィ (太麺)
  SEN YAI<
 

プラー・ガイ ( 鶏肉 )
PLA GAI ( CHICKEN )

1,155.
プラー・ホィ ( ほたて )
PLA HOI ( SHELL FISH )
1,155.
  ボイルしたチキン(ほたて)に、レモングラスを細かく切りナンプラー・唐辛子のソースをかけたものです。
THE MIX SAUCE OF SLICED LEMON GLASS AND NAMPLA
(FISH SAUCE)’S CHILITOP ON THE BOILED CHICKEN(SHELL FISH)

 
  カオ・マン・ガイ
KAO MAN GAI
1,155.
  ガーリックライスにボイルチキンを添えた料理です。
特性のタレで召し上がり下さい。
GARIC RICE WITH CHICKEN


 
  ガイ・ヤーン
タイ風焼き鳥

GAI YANG
THAI STYLE GRILLED CHICKEN

1,155.

  ナンコツの唐揚げ
FRIED CARTILAGE

1,155.

ナンコツの唐揚げサラダ
FRIED CARTILAGE SALAD


1,155.
  スコータイ風冷豆腐   
SUKHOTHAI STYLE COLD BEAN CURD


504.
  バナナのココナッツミルク煮のデザート
BANANA WITH COCONUT MILK
(DESSERT)

525.
  バナナ ジュース   
BANANA JUICE


525.
  カイジャオ・ムーサップ  
タイ風卵焼き 
(Thai Style Omelet)


480.
パットパック・フームー
豚耳・青菜炒め 
(Fried green vegetable
and pig’s ear)


1,155.
ヤム・フームー  
冷豚耳サラダ 
(Pig’s ear salad)


819.
ブラーヌン・マナオ
蒸し鯛のレモンソースがけ 
(Steamed a seabream with sour taste)

1,155.
ガパオ・カイダーオ1,260
目玉焼きとハーブ炒めのご飯 
(Fried chicken with
basil leaf and a fried egg)

1,260.

PAGE TOP

お飲み物


ビール BEER  
シンハー ( タイビール )
SINGHA BEER ( THAI BEER )
683.
チャーンビール( タイビール )
CHARN BEER ( THAI BEER )
683.
プーケットビール( タイビール )
PHUKET BEER ( THAI BEER )
683.
サッポロ生 ( 日本ビール )
SAPPOEO BEER ( JAPANESE BEER )
683.
ハートランド(日本ビール)
HEARTLAND BEER ( JAPANESE BEER )
683.
ウイスキー WHISKY  
メコンウイスキー ( タイウイスキー )
MEKHONG WHISKY ( THAI WHISKY )
 
  ボトル BOTTLE (750ml.) 4,725.
  シングル SINGLE
473
  ダブル DOUBLE 788.
  ソーダ割 WITH SODA

+105.

焼酎  
中々(大麦) 630.
くり三代の松
714.
薩摩の月 714.
邑(むら

630.
 
日本酒 JAPANESE SAKE

1,155.
スパイレッド
(SPY RED)
630.
スパイホワイト
(SPY WHITE)
630.
スミノフアイス
SMIRNOFF ICE
630.
スパークリア
SUPER CLEAR
525.
杏露酒 (グラス)
A GLASS OF APRICOT LIQUOR
368.
  ソーダ割 WITH SODA +105.
   
ワイン WINE  
ツェラーワルツカッツ (白、ドイツ)
ZELLER SHWARZE KATZ WINE (WHITE,GERMAN)
 
  フルボトル FULL BOTTLE 3,150.
  ハーフボトル HALF BOTTLE 1,470.
     
ボージョレ (赤、フランス)
BEAUJOLAIS (RED,FRENCH)
 
  フルボトル FULL BOTTLE 3,150.
  ハーフボトル HALF BOTTLE 1,470.
     
シャトー・ド・ルーイ
CHATEAU DE LOEI
3,150.
     
ラブレ・ロワ (白、辛口)
LABOURE-ROI
3,150.
     
グラスワイン (白、赤)
A GLASS OF WINE (WHITE,RED)
367.
     

サワー  
ウーロン・サワー
WOOLONG TEA SOUR
420.
りんご・サワー
APPLE SOUR
525.
ライチ・サワー
LYCHEE SOUR
525.
タマリンド・サワー
TAMARIND SOUR
525.
   
グゥアバ・サワー
GUAVA SOUR  
525.
ココナッツ・サワー  
COCONUT SOUR
525.
レモン・サワー   
LEMON SOUR
525.
   

カクテル COCKTAIL  
カシスウーロン
CASSIS WITH ULONG TEA
525.
カシスオレンジ
CASSIS ORANGE JUICE
525.
カシスソーダ
CASSIS WITH SODA
525.
杏露酒ソーダ
APRICOT LIQUOR WITH SODA
504.
   
杏露酒ロック
APRICOT LIQUOR ON THE ROCK 
367.
桂花陳酒ソーダ 
KUEIHUA CHEN CHIEW WITH SODA
504.
桂花陳酒ロック  
KUEIHUA CHEN CHIEW ON THE ROCK
367.
   

ソフトドリンク SOFT DRINK  
りんごジュース ( 秋田りんご100% )
APPLE JUICE ( 100% )
525.
ココナッツ ジュース
COCONUT JUICE
525.
ライチ ジュース
LYCHEE JUICE
525.
タマリンド ジュース
TAMARIND JUICE
525.
マンゴー ジュース
MANGO JUICE
525.
ブルーハワイソーダ
BLUE HAWII SODA
315.
ブルーハワイフロート
BLUE HAWII FLOAT
525.
   
グゥアバ ジュース
GUAVA JUICE
525.
ペプシコーラ
PEPSI
315.
ウーロン茶
WOOLONG TEA
315.
コーヒー ( ホット、アイス ) COFFEE
( HOT,ICE )    
420.
タイティー
THAI TEA
525.
グレープソーダ
GRAPE SODA
315.

PAGE TOP

デザート
自家製ココナッツアイスクリーム
HOME MADE COCONUT ICE CREAM  
525.
  当店にて、昔ながらの方法で作っています。
  もちろん無添加!
 
タピオカのココナッツミルクかけ
TAPIOCA WITH COCONUT MILK   
 525.
トロピカルフルーツ
TROPICAL FRUIT    
525.

PAGE TOP



Copyright (C) 2005 Sukhothai. All Rights Reserved.